法国里尔大学到木工所所开展学术交流
时间:2023-11-16 来源:木工所 拟稿人:姜鹏 图片: 审核人:赵亮 责任编辑:赵健宇 点击:

11月9日,法国里尔大学Serge Bourbigot教授和Gaelle Fontaine 教授访问木工所,分别做题为《对火焰的反应与阻燃技术的最新进展》和《受控气氛锥形量热计的设计与应用》的学术报告,并就阻燃技术的开发和应用与到会专家和研究生进行了交流。

Serge Bourbigot教授是法国里尔大学阻燃工程和织物材料实验室主任,其领导的科研团队是欧洲人数最多的一支专注于阻燃材料研究的团队,与国内多所研究机构保持良好的合作关系,我所研究人员和博士研究生曾在其实验室工作和学习,并在国家自然科学基金项目研究方面保持密切联系。