国家林业和草原局草原研究中心第一届学术委员会会议

在中国林科院召开

时间:2024-01-18 来源:生态所 拟稿人:位晓婷 图片:刘岳含 审核人:李晓霞 责任编辑:赵健宇 点击:

2024年1月16日,国家林业和草原局草原研究中心(以下简称“草原研究中心”)第一届学术委员会会议在中国林科院召开。国家林草局草原司杨智副司长、科技司程强处长出席会议并讲话,中国林科院院长储富祥致辞,副院长汪阳东主持会议。

会上,储富祥为第一届学术委员会主任南志标院士颁发聘书,南志标院士为学术委员会副主任张守攻院士、曹福亮院士,学术委员会代表卢琦研究员、贺金生教授、王德利教授、张博教授、董世魁教授、杨青川研究员、王军辉研究员、李春杰教授颁发聘书。草原研究中心副主任李晓霞汇报了工作进展情况和发展规划;科研人员分别围绕有关草种选育、草原生态保护修复等方面的研究进展进行汇报。

会议充分肯定了草原研究中心自成立以来取得的各项成绩,建议要聚焦国家需求、找准定位、突出优势、加强合作,强化人才队伍建设、培养或引进优秀学科带头人,重视科研条件平台和研究试验基地建设等,提升草原中心学术影响力。