森环森保所举办青年专家学术报告及管理制度宣讲会
时间:2024-03-11 来源:森环森保所 拟稿人:张维诚 王晖 图片:张维诚 审核人:陈力 责任编辑:赵健宇 点击:

3月7日,为促进学科发展,活跃研究所学术气氛,加强学科间交流,森环森保所举办2024年度青年专家学术报告及管理制度宣讲会。森环森保所所长周霄羽出席会议并讲话。

学术报告会上,9名青年专家汇报了最新科研成果,16名专家担任评委并现场打分。参评专家汇报的论文内容丰富,涵盖了森林生态、森林病虫害、森林防火、国家公园、森林土壤、资源微生物等专业领域。评委从研究内容的科学价值和应用前景、学术思想的先进性、研究方法的科学性,以及语言表达能力、演讲水平等方面进行评选,并就研究中的学术问题进行了深入的探讨与交流。

会议还进行了访问学者回国学术报告,研究所科研、财务管理制度宣讲。

森环森保所首席专家、青年专家等40余人参会。