哈尔滨林机所成功举办第一期“尔滨林草科技论坛”
时间:2024-03-18 来源:哈尔滨林机所 拟稿人:孟凡烨 图片:南方 审核人:周建波 责任编辑:赵健宇 点击:

3月15日,哈尔滨林机所成功举办第一期“尔滨林草科技论坛”。本次论坛特邀请中国林学会《林业科学》编辑部石红青编审作了题为《学术期刊高质量发展与高质量中文论文要求》的专题报告。

石红青编审在报告中深入剖析了学术期刊发展的新趋势,详细阐述了高质量论文的专业要求,并就文献梳理与使用、科研诚信与学术规范、意识形态等方面进行了全面而深入的分享。结合《林业科学》的实际稿件案例,对科技论文的基本框架和构成要素进行了专业细致的讲解。

此次论坛的举办,对于进一步凝练哈尔滨林机所的科技成果,提升科研人员科技论文的写作水平,增强科技创新和学术引领能力具有积极意义。

“尔滨林草科技论坛”是哈尔滨林机所精心打造的一个全新的品牌科技论坛活动。旨在搭建一个国内林草科技领域的学术交流平台,汇聚国内外林草领域的专家学者、科研人员、企业代表等,共同探讨林草科技发展的前沿问题,分享最新研究成果,推动林草产业的科技创新与产业创新。

本次论坛哈尔滨林机所科研人员、研究生及行政管理人员40余人参加。