资源信息所科技专家到亚林中心开展学术交流
时间:2024-03-26 来源:亚林中心 拟稿人:孙韵 图片:孙韵 审核人:张殿松 责任编辑:赵健宇 点击:

3月21日,资源信息所森林经营专家刘宪钊研究员受邀到亚林中心开展学术交流工作。亚林中心党委书记、主任张殿松主持交流活动。

活动上,亚林中心厉月桥博士对近年来开展的森林质量提升工作进行了详细介绍。刘宪钊研究员对亚林中心承担的大岗山杉木人工林养分精准监测与调控研究、杉木低质人工林珍贵化改培和森林可视化经营等项目进行现场指导,与科技人员展开深入交流,并对大岗山典型低质公益林改培设计原理和技术方案提出了宝贵意见。刘宪钊希望加强与亚林中心的科技交流合作。

通过本次交流工作,增进了亚林中心与兄弟单位科技人员之间的深入了解,对进一步促进所、中心融合发展具有重要意义。

亚林中心有关负责人,森林生态环境与保护研究室、年珠实验林场等相关科技人员参加本次活动。