人才培养
中国林科院研究生 “起航向未来,筑梦新时代”五四晚会在京举行
时间:2023-05-09 来源:研究生部 拟稿人:陆书童 图片:柴沛东 审核人:王建兰 责任编辑:赵健宇 点击:

5月5日晚,由我院研究生部主办的“起航向未来,筑梦新时代”五四晚会在学术报告厅举行。我院各部门,京内研究生培养单位的负责人,与中共中央党校、北京航空航天大学等16所高校、科研院所研会代表欢聚一堂,共同庆祝“五四”青年节。本次晚会通过中国林科院研究生部微信公众号线上同步直播。

晚会在群舞《第一天》中拉开序幕;合唱《骄傲的少年》以青春靓丽的形象和嘹亮的歌声让人感受到每个青年心中燃烧的梦想与勇气;歌曲串烧《拾忆青春》《奋斗青春,激昂青春》《给未来的自己》唱出了青春的美好;朗诵《五月的梦想》宣告了大家内心深处最热烈真挚的青春独白——向梦想前进;北林绿苑舞团的舞蹈节目《waiting》将晚会的气氛推向另一个高潮;中阮独奏《丝路驼铃》与京胡演奏《迎春》展现了中国传统乐器蓬勃旺盛的生命力;在萨克斯独奏《IBELIEVE&回家》的演奏中,五四晚会落下帷幕。

通过线上、线下的展现,晚会受到了全院广大师生的支持与充分肯定,并收到了来自23所高校的祝福视频。