我院专家为华中农业大学第七期“林学英才班”授课
时间:2023-05-19 来源:研究生部 拟稿人:吕晓依 图片:吕晓依 审核人:张金玉 责任编辑:赵健宇 点击:

5月12-13日,中国林科院副院长汪阳东研究员与资源所雷相东研究员受邀为我院与华中农业大学联合举办的第七期“林学英才班”学员授课。

汪阳东研究员以“从大食物观看林源天然香料和染料资源开发利用”为题,对森林“四库”进行了解读,从林木资源的类型、需求、产业发展等方面重点阐述了森林 的“粮库”功能。并以山苍子研究为例详细讲解了林木种质资源收集、产品开发和产业融合发展的经验,开拓了学生的视野。

雷相东研究员作了题为“探秘森林经理科学研究助力绿水青山就是金山银山”的专题报告。报告通过问答的方式深入浅出的对森林经理学科的内容与现状、需求与差距、趋势与展望展开了讲解。重点介绍了森林功能、森林区划和经营规划、森林生长观测与模拟等方面。

亚林所综合处田晓堃处长以“勤读力耕肩负重任,献身林业大有作为”为题开展招生宣传,详细介绍了亚林所研究生教育的现状及办学优势,并就学生关注的问题进行了现场交流。

“林学英才班”学员、华中农业大学林学相关专业师生,以及我院相关老师60余人参加了学习。