亚林所开展2022级研究生入所教育活动
时间:2023-09-15 来源:亚林所 拟稿人:赵誉霞 图片:赵誉霞 审核人:田晓堃 责任编辑:王秋丽 点击:

8月31日,亚林所组织开展2022级研究生入所教育活动。亚林所相关部门负责人及全体2022级研究生共90余人参加此次活动。

亚林所副所长袁志林祝贺同学们顺利完成了理论教育学习,正式开启研究生科研素养培养生涯,并从胸怀家国理想、培养高尚品德、坚持苦干实干、保持健康阳光等四个方面对研究生提出了殷切希望。随后,与会各部门分别围绕科研资源与科研规范、研究生财务报销制度、研究生安全教育、实验室安全制度、宿舍管理与医药报销制度、研究生教学管理规章、思想行为规范和奖助体系等内容进行了培训授课。此外,活动还邀请了杭州市富阳区城东派出所的反诈团队为大家宣传网络安全防骗秘籍,帮助同学们树立安全防范意识,增强自我保护能力。

本次研究生入所教育是研究生科研教育的起点,是研究生思想政治教育的重要组成部分,也是研究生规范融入亚林所科研生活,获得身份认同感的重要教育活动。此次活动有助于研究生树立正确的学习目标、掌握正确的学习方法,推动研究生顺利完成学业。(赵誉霞/亚林所)