热林所组织研究生开展“学农业种业,思林业科研”

主题研学活动

时间:2023-12-21 来源:热林所 拟稿人:孙煜杰 图片:杨静 审核人:赵霞 责任编辑:赵健宇 点击:

12月13日,热林所第六党支部和研究生会联合组织党员和研究生前往第二十二届广东种业大会,开展“学农业种业,思林业科研”主题研学活动。

广东种业大会首次引入“地展”概念,实现了新品种、新技术、新装备、新农艺在实践中的有机融合,现场的种质展览、场景展示及专题论坛为同学们立体呈现了广东种业振兴的成效以及对现代农业产业体系的发展构建,使大家开拓了视野,充分了解了广东种业发展的技术水平,进一步认识到种质资源创新对国家发展的重要性。

此次活动增加了同学之间的交流,丰富了科研学习生活,也促使同学们对林业科技发展进行新的思考,取得了良好效果。

第六党支部党员和研究生共计17人参加了活动。