人才培养
时间:2024-01-22 来源:亚林中心 拟稿人:邹璐 图片:刘仁 审核人:谭新建 责任编辑:赵健宇 点击:

2024年1月17日,亚林中心举行中国林业科学研究院研究生专业实践基地签约授牌仪式。中国林科院分党组成员、副院长陈绍志,亚林中心主任谭新建等领导和专家出席签约授牌仪式。亚林中心党委书记张殿松主持签约仪式。

谭新建简要介绍了亚林中心的基本情况,以及近年来在加速科研创新、培养科技人才和深化院地融合等方面做出的贡献,并表示,今后亚林中心将继续利用好现有的资源优势、人才优势和平台优势,积极探索产学研协同育人模式改革,充分发挥研究生专业实践基地的阵地作用,为培养出国家需要的高层次创新型科技人才做出积极贡献。

陈绍志对亚林中心近年来在科研示范推广、基础设施建设、人才队伍培养等方面取得的成绩给予肯定,并表示,亚林中心自身具备的各项条件十分符合院研究生专业实践基地的建设要求,希望亚林中心能够以双向赋能的方式,实现人才培养、教学实践、科研项目、科技服务等多方面的深度交流,整合学术知识与实践经验,共同培养出更多优秀的林草科技人才。

随后,陈绍志和谭新建在亚林中心树木园为中国林业科学研究院研究生专业实践基地进行揭牌。

活动期间,陈绍志一行还实地考察了亚林中心低质低效杉木林改培基地、红花油茶种质资源保存林、南方红豆杉野生群落、森林防火指挥中心、高产油茶种苗工厂化繁育基地和国有林场危旧房改造工程。