2024年上半年北京市科研单位片组毕业生

就业交流研讨会在我院举行

时间:2024-04-02 来源:研究生部 拟稿人:李红 图片:韩舒雨 审核人:李丽 责任编辑:赵健宇 点击:

3月27日,北京市科研单位片组就业工作研讨交流会在我院举行。北京市教委高校学生处处长王栋、副处长陈思思、副处长焦隆、干部张烨及科研单位片组13家单位就业工作负责人参加会议。

中国林科院研究生部主任林群简要介绍了我院近年来的科研教育发展成果,并对北京市教委和兄弟院校长期以来对我院发展的大力支持表示感谢,同时期待今后继续得到北京市教委学生处、就业指导中心和各兄弟院校的指导和帮助。中国林科院就业指导中心负责人汇报了我院研究生就业工作开展情况,其余参会单位人员围绕2024届毕业生就业形势研判、如何引导毕业生到基层就业、如何更好规范灵活性就业工作等议题,依次分享了典型经验做法及工作亮点,同时提出了就业工作过程中遇到的实际困难和存在问题。

王栋充分听取了与会人员的发言,肯定了与会单位在促进毕业生就业方面所做的努力,并对大家交流的意见和建议做出相应说明和指导。王栋指出,科研单位大都存在招生规模小,培养单位地域分散等特点,因此,在开展就业工作时,更要强化组织协调,充分、高效的做好就业分类指导。王栋表示,科研院所在培养祖国建设需要的高层次人才方面具有自己独特的优势,要进一步加强毕业生职业生涯规划教育,继续做好西部地区、艰苦边远地区及基层单位就业的宣传、奖励工作。

通过此次就业交流研讨会,深化了北京市教委与中国林科院的沟通联系,加强了科研单位的交流,进一步明确了今后就业工作目标和努力方向。