长期科研基地
储富祥
河北宣化林草综合性国家长期科研基地
林科院
时间:2024-01-18 来源:局级 拟稿人: 图片: 审核人: 责任编辑:tjpt 点击:

河北宣化林草综合性国家长期科研基地于2021109日获批,位于河北省张家口市宣化区洋河南。基地建设结合中国林科院科技创新保障能力、京津冀区域生态建设科技支撑的需求,针对首都水源涵养功能区和生态环境支撑区建设,开展京津冀生态建设急需成果的中试、转化,创建综合性林草试验研究、示范和科技成果中试转化平台。

建设任务与目标:基地紧密围绕提升中国林科院科技创新保障能力,为服务京津冀区域生态建设提供科技支撑的目标,开展以林草种质资源收集保存与评价、林草优良新种质创制与高效利用、林草优良品种集约化栽培、特色经济林育种与高效栽培、林草灾害绿色防控等领域相关研究、实验和示范。建成包括用材林、经济林、防护林等多林种、多树种、多草种在内的种质资源收集保存、良种选育与规模化繁育、高效培育与农林复合经营、林草灾害绿色防控、林草现代装备等技术研发与成果示范的全链条、集成式的科研、科普国家长期科研基地。