学习-专家谈
杨忠岐:聚精会神、脚踏实地, 扎扎实实地做好林业科学研究
学习习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神心得体会(五)
时间:2020-09-21 来源:科技处 文字: 图片: 编辑:张炜银 点击:

杨忠岐  国务院参事   中国林业科学研究院森林生态环境与保护研究所 教授  国家林业局森林保护学重点实验室主任

习近平在科学家座谈会上的讲话,非常鼓舞人心,充分表明党中央对科学技术的重视,对科技工作者的重视、关怀和期望。特别是习总书记提出的“要鼓励科技工作者专注于自己的科研事业,勤奋钻研,不慕虚荣,不计名利"。这句话让我印象非常深刻,作为林业科研工作者,我们一定要聚精会神、脚踏实地,一步一个脚印,扎扎实实地做好林业科学研究,深入林区第一线,解决林业生产中的重大问题,促进我国林业健康、科学、稳定的发展,促进国家生态文明建设。特别是在践行绿水青山就是金山银山的理念上,充分发挥林业科学技术的作用,把祖国建设得更美,使天更蓝,水更绿。